そういえば、昨日、ハマグリの酒蒸しを作った時に使ったのは日本酒じゃないのね。ちょいと洒落て、ワインを使ってみたの。かなりフルーティでしたよ♪
そのワインってのは、こないだ蔵王樹氷ツアーに行った時に途中で立ち寄った、高畠ワイナリーってトコのナイアガラって言うやつで、すごく香りがいいの。
試飲を色々したんだけども、ワインって言うのみ物で、ここまでウマい・・・というか、スゲー!と思ったのは初めて。安いし、甘いし、飲みやすいし、酒を普段飲まない俺でも、ちょいちょい口にしてしまうほど、癖になる。・・・とにかく匂いがすごくいいんだってば!
・・・飲んでみるといいよ。もしくは、現地で試飲すれば。
0 件のコメント:
コメントを投稿